Freitag, 25. Oktober 2013

Die besten Holzsorten für den Kamin

(Quelle zuhause.de) 

Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, beginnt die Hochsaison für Kamin- und Kachelöfen. Sie sind während der Übergangszeit ein idealer Ersatz für die Heizung und sorgen auch im Winter für Gemütlichkeit. Wir bieten einen Überblick, welche Hölzer besonders geeignet sind und wie Sie Ihren Vorrat am besten lagern.
Die Größe des Vorrats hängt natürlich davon ab, wie oft man ein Feuer anzünden will. Als Faustregel gilt: "Genuss-Kaminnutzer brauchen für eine Saison einen Vorrat von etwa drei bis vier Schüttraummetern Buchen- oder Eschenholz. Unterstützt der Kamin auch etwa in Übergangszeiten die Heizung, werden sieben bis zehn Schüttraummeter benötigt", erläutert Thomas Goebel, Geschäftsführer der Gütegemeinschaft Brennholz in Berlin.

http://www.zuhause.de/brennholz-die-besten-holzsorten-fuer-den-kamin/id_49676076/index

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen