(Quelle zuhause.de)
Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, beginnt
die Hochsaison für Kamin- und Kachelöfen. Sie sind während der
Übergangszeit ein idealer Ersatz für die Heizung und sorgen auch im
Winter für Gemütlichkeit. Wir bieten einen Überblick, welche Hölzer besonders geeignet sind und wie Sie Ihren Vorrat am besten lagern.
Die
Größe des Vorrats hängt natürlich davon ab, wie oft man ein Feuer
anzünden will. Als Faustregel gilt: "Genuss-Kaminnutzer brauchen für
eine Saison einen Vorrat von etwa drei bis vier Schüttraummetern Buchen-
oder Eschenholz. Unterstützt der Kamin auch etwa in Übergangszeiten die
Heizung, werden sieben bis zehn Schüttraummeter benötigt", erläutert
Thomas Goebel, Geschäftsführer der Gütegemeinschaft Brennholz in Berlin.
http://www.zuhause.de/brennholz-die-besten-holzsorten-fuer-den-kamin/id_49676076/index
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen